АНТОН АЛЕКСЕЕВ ДАЛ КОММЕТАРИЙ ДЛЯ ВЕСТИ FM ОБ ОШИБОЧНОМ ВЗЫСКАНИИ СУДЕБНЫМИ ПРИСТАВАМИ ЧУЖИХ ДОЛГОВ С ПОЛНОГО ТЕЗКИ ДОЛЖНИКА

Гражданам надо жаловаться – сами по себе их проблемы не исчезнут. Пристав требует списания денег, пусть и по долгам постороннего двойника, отчитывается о выполненном задании – и дело закрывает. И реагировать надо максимально быстро, обратившись в отделение Службы судебных приставов по месту жительства, рассказал нам партнер юридической фирмы Law & Commerce offer Антон Алексеев.


АНТОН АЛЕКСЕЕВ: Ну, во-первых, запросить информацию – на основании какого судебного решения или исполнительного документа с него взыскивается та сумма. И пристав, если он считает, что это – надлежащее лицо, обязан дать ему ознакомиться с материалами. Исходя из деталей и материалов этого исполнительного производства, можно будет определить, действительно ли этот человек – должник или вышла какая-то ошибка. Ну, абсолютно идентичных людей нет, и по каким-то критериям можно будет выяснить это однозначно. В крайнем случае можно попробовать обратиться в суд.


АНТОН АЛЕКСЕЕВ: В данном случае быстро решить проблему не получится, как минимум несколько дней это может занять, потому что база пограничников – самостоятельная, в неё поступают сведения от Службы судебных приставов, и пограничники сами не будут разбираться, не будут выяснять – прав человек или нет. Если в их базе есть сведения о том, что ему запрещен выезд, – всё. Как только сведения эти будут исключены из базы пограничной службы – человек сможет выехать.


https://radiovesti.ru/brand/61178/episode/2215790/