АНТОН АЛЕКСЕЕВ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ЗАКОНОПРОЕКТЫ ПО ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ В НОРМЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, СВЯЗАННЫЕ С УВОЛЬНЕНИЕМ РАБОТНИКОВ ПРИ ЛИКВИДАЦИИ РАБОТОДАТЕЛЯ

"Партнер «Law & Commerce Offer» Антон Алексеев отметил, что законодатель вводит в ТК императивную норму, которой устанавливает четкую обязанность работодателя до завершения ликвидации произвести все расчеты с работниками.

Эксперт указал, что в соответствии с Законом о государственной регистрации юрлиц и ИП внесение в ЕГРЮЛ записи о ликвидации компании не может быть произведено ранее истечения предусмотренного трудовым законодательством и срока обращения к работодателю вышеуказанных работников за получением среднего месячного заработка на период их трудоустройства и осуществления в указанный период в полном объеме полагающихся в этой связи выплат".


"До истечения указанного срока запись о ликвидации компании в ЕГРЮЛ может быть внесена при предоставлении подтверждающих выплаты документов, но законопроект не раскрывает, какие именно это должны быть документы", – отметил Антон Алексеев.


"В целом, считает Антон Алексеев, предлагаемые законопроекты устраняют имевшийся пробел в законодательстве и способствуют укреплению прав увольняемых в связи с ликвидацией работодателя работников".


https://www.advgazeta.ru/novosti/v-gosdumu-vnesen-paket-popravok-utochnyayushchikh-prava-uvolennykh-pri-likvidatsii-ili-sokrashchenii-shtata